保險行銷的超人配備–信念與勇氣

保險無試用 愛+責任
保險商品的特性不同於其他商品,保險無法試用,保險是一種責任感與愛的表現,愛家人與照顧好自己,準備好自己的未來,盡量減少別人的負擔。愛,是相處時親密自在的感受,而不是責任堆砌來證明。
真穩健、真曠達、真慈愛
胡適曾對保險的意義下過一個註解:『保險只是今日作明日的準備, 生時作死時的準備, 父母作兒女的準備, 兒女小時作兒女長大的準備, 如此而已, 今天預備明天,這是真穩健; 生時預備死時,這是真曠達; 父母預備兒女,這是真慈愛; 能做到這三步的人, 才能算是現代人。』
短短幾句話,卻清楚的說明了保險的功能與意義,當心中的信念清晰,有著堅定的信念,在心中支持著我,必能夠將信念轉化成行動付諸實現的時候,心裡頭更踏實,有所依歸,而能無往不利!
看重自己的價值與貢獻
鎖定目標、傾力以赴,保險是人類文明史上最偉大的發明,是保險,把人生的不確定變確定了,讓我們可以用最少的錢,在我們人生發生變故的時候,不用擔心害怕,可以豁達的去面對。
看重自己的價值與貢獻,就能勇者無懼。
當擁有的正確的信念,保險生涯將無往不利,可以鎖定目標客群做「職域行銷」,「職域行銷」,就是鎖定某一行業別,進行地毯式的經營。每服務好一位客戶,就等於建立起一個好口碑。由於區域性客群經營,符合經濟效益,也因客群同質性高,更容易達到想要的效果。或者針對特定商品,例如:現代人因為醫療發達而壽命延長,長壽議題不容小覷,透過年金商品,解決退休金問題的方案。
為自己人生負責,不向孩子討未來
東方受農業文化影響,養兒防老、生了孩子當自己財產和人力,老了覺得要孩子「奉養」才是孝順的觀念,已經式微若還堅持這樣的想法也很可憐。孩子沒有選擇父母的權利,無法選擇如何被養大,而今孩子們的環境更不一定承擔得起父母的老年,更何況少子化,大家生養的孩子更少。還要固執地將這樣的重擔拋付孩子嗎?
保險的真義:生而自得,老有尊嚴,病而無憂,死而無憾。
參考資料:行銷天才思考聖經行業篇
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *