壽險組織發展社團化經營

保險業兩大經營格局 個人行銷及組織
保險業的經營通常除了個人行銷之外就是組織發展了,組織發展最常見的就是要不斷地培養優秀的人才也就是增員,然後培養成為接班人,能夠獨當一面,組織得以成長繁衍就能源源不絕持續成長。
組織生產化 團隊歸屬感建立
首先是思惟,組織發展格局要夠大,要懂得經營的成本,團隊裡面,組織生產化單位主管才會輕鬆,大家才會以這個公司有歸屬感,能夠有使命感;責任是因分擔而減少,所有好的狀況都歸於公司的每個人,如果經營不好就歸罪於自己,自己責任必須要承擔起來。
改善環境 立定目標
如果一個單位主管,他凡事親力親為,好像大家都以團隊主管一個人為主,我講的就算,這是絕對沒有辦法變成龐大的組織,只能夠小組織。好的主管首先要做的事,讓環境變得更好,大家都不知道這個公司經理做了什麼,團隊但卻能夠祥和,有戰鬥力,大家能夠目標一致,每個人都感覺到他在這裡能夠發揮,有成就感,因為他的才華所以大家成功了。
工作分類再分工
讓團隊中每個人都感覺到他在這裡是因為發揮了他的實力而成功,團隊主管這個公司的就成功了,公司的營銷首先要做的,團隊主管把所有的工作分門別類,歸類然後分工,哪些是教育訓練、活動委員會、人力發展委員會、財務委員會,有的業務單位雖然還很小,也要用到那麼多的組織,例如:小的國家連國防部長都總統自己當,外交部長自己當,小國家是這樣的。
團隊主管要因為公司的大小設這些分工的組織,成員之中必須要做這些工作,就把需要執行的工作歸類成每個委員會能做的事情,訓練每個人能夠成為未來經理的人才,如果員工沒有透過這種訓練,他以後要怎麼帶自己的團隊,這個教育主委就是團隊中的的高級經理,團隊中要安排教育訓練課程的通通歸這個委員會負責。
活動競賽的部分,就是歸類活動委員會,人力增募的組織活動,推進到創業說明會,進修會這些歸類於委員會,將行政處的東西通通歸類。委員會的主管選擇公司跟團隊主管理念相同的,這些經理來擔任重要主管,要注意,這是無給職,沒有發薪水的,所以他必須要有使命感,要有認同感,跟總公司同心,透過這些讓他能夠提升,讓他能夠有領導力。
這是一個訓練,不經過這個訓練以後他經營公司時會很困難,團隊主管要讓他能夠了解,這些把他分門別類出來,要遴選這個的話要需要十分清楚,每年固定什麼時間要辦什麼活動,通通要用好這些規劃,這些都是必要的活動。
分門別類這些項目,團隊主管就很清楚的,團隊主管就必須要選出這些委員會出來 那怎麼樣選呢?
比如說,要選七個主委。七個主委一定要透過選舉制度產生,民主的制度,假設從單位中找出A經理,假設七個,小規模組織只要三、四個就夠了,團隊經理自己也擔任一個主委就夠了,有的人是去拜託別的團隊主管來做,那絕對做不好,別的組織來拜託做教育部長,能嗎?不行的,一定要透過遴選,遴選很重要的狀況,找一個要角。
辦活動也是,例如:我們要辦一個慶祝爸爸節的會議,這個時候,會議主委就提出方案,透過這些委員同意開始認養工作,團隊主管的轄區有幾個參加,大家都一團和氣,人多就很好辦事情,而且會很有使命感,負責的人會怕他做不好,所以要懂得讚美肯定,不要辦完事情之後檢討,辦事情要在前面做好,不要在後面檢討,要懂得人性,要讚美他。
團隊主管經營不能夠靠別人,營銷也要在第一線,團隊主管是最熟悉的,所有的十八般武藝團隊主管自己都要會,這樣團隊發展起來才會快而且穩健。
參考資料:雄才大略
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *