增員你、我、他

組織發展的基礎 增員
保險業的組織發展就是增員,找到志同道合的人一起發展事業,選才、育才、用才、留才。在一開始洽談的時候,其實就在選才了,並且要給予正確的事業觀。
增員就是用聊天的方式關懷準增員對象,談目前的現況,談自己。談推銷或許需要談許多的保險和理賠故事,而增員,就是要談許多成功者業務主管的案例,並且帶他來參加公司、單位的活動。
一、接 觸
用FB觀察他的現況然後私訊他,關心他。有收入的年輕人可以和他談存錢與推銷,對未來有無理想?是令人欣賞的人可以談一談工作?或請問他最近工作如何?(聊工作近況的滿意度,如果不甚滿意可考慮增員        他)。

二、建立普通問題
現在這個公司、這個行業,願不願意待上五年?
想一下,公司職位的上限在哪裡?
想一下,公司收入的上限在哪裡?
想一下,公司收入的上限是自己可以達到的嗎?
職位的上限,自己達的到嗎?
未來五年還願意待下去嗎?還是你願意掌握自己的事業?把命脈掌握在自己手裡。

每個人內心深處,都有一個夢想,就是要有一份屬於自己的事業。注意,增員是找老闆進來這個事業,而不是找一個員工。因為保險業務人員,要有自我成長奮鬥工作的能力,他必須對未來有企圖心。

三、建立個別問題

選才問題,不想表示沒企圖心

問一個問題?你想不想致富?(想)
要先把自己富起來
分享一句話,活在貧困是可悲。現在很多人說房價怎麼那麼高,買不起,各位,抱怨房價高有甚麼用?為什麼不去檢討自己的收入?要把自己先富起來。
分享一些致富的途徑
第一個,創業投資,但是需要一大筆資金。
第二個,得到高額的遺產,可是再一出生時就決定了。
第三個,開連鎖店,賣飲料、雞排….
第四個,高收入的業務工作。
第五個,不可取代的專業。
第六個,網路商機。
第七個,投資股票、房地產。
七個致富途徑 保險業務可擴展至六項
七個致富的途徑,保險銷售在哪裡?高收入的業務工作。
年輕人要奮起,你就要做銷售嘛,高收入的業務工作,也算是無本創業。保險業發展組織,就是開連鎖店,也是不可取代的專業能力,我們要學會理財的專業,保險的專業,稅務,投資,還有對人的專業。更是網路商機,現在很多新進的業務人員在LINE、FACE BOOK接觸客戶進而銷售。
讓自己富起來,要有多少收入都靠自己,我們再談奉獻於社會,透過人壽保險解決社會問題,讓事故發生後有保險來承擔,自然解決社會問題。
現在決定三年後的未來
三年後的自己,現在就已經決定了。如果希望三年後有三百萬的年薪,表示三年要升經理,三年升經理表示第二年要升副理,第二年升副理表示第一年要升主任,第一年升主任表示第三個月要有業績,要有業績表示第一個月要先考過證照,第一個月考過證照表示要先考過模擬考。
所以,現在的自己很重要,現在的決定影響到三年後的未來,想要成功嗎?先接受邀約來考取證照吧
參考資料:雄才大略、後浪
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *