出國遇到天災,旅平險怎麼保?

25年來最強颱 侵襲釀災
日本關西國際機場受到25年來最強颱風燕子侵襲釀災,因為跑道及建築物淹水等,已無法提供機場服務,所以封閉機場,將近3000名旅客受困機場,如果人已經在國外,就不能投保不便險了,旅行中途,發現回程時間有颱風來,想立馬加保不便險,這是不行的因為風險已經發生了。
旅遊要盡興 保障不可少
出國或是在台灣旅遊,旅途中若是不幸有突發狀況發生,無論是因為身體不適需要就醫、意外事故、或是 班機延誤、行李遺失,都會影響旅遊的興致、如果事先有安排好完整的旅遊保險,讓自己和家人在旅途中有保障,是十分重要的事情。
下面針對旅遊相關的保險,一次清楚解析:
班機延誤理賠
「班機延誤理賠」,是指因為被取消航班、因超額訂位而被拒載、班機延誤等原因,造成飛機無法準時起飛,需等候超過一定時間(依各家產險商品條款規定),而且這段時間內沒有別的班機可以搭。
例如:國泰產險保險公司提供的旅遊不便險,如果飛機預定12:00起飛,但7:00被取消(起飛前四小時內),是可以獲得4500元賠償的;但如果飛機預定1:00起飛,延誤到13:59才飛,那也是不理賠的!
危險已發生 不負賠償
如今關西機場因為機場已經關閉,是禁止投保旅遊不便險,主要是根據保險法51條所載,因危險已發生,保險公司不負賠償責任。若是出發之前已經投保的保險是有效的保單,於機場公告關閉前或班機公告停飛前,皆為有效保單是可以得到理賠的。
參考資料:國泰產險網站、各家保險公司網站、各家產險公司網站
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *