家族中有遺傳性高血壓? 避免醫療費拖垮家庭,你可以這樣規劃!

遺傳性的疾病無所不在,這些沿著基因所造成的傷害風險,無需等到痛楚降臨時才急於補救,正確的生活作息、適當的保健觀念和恰當的財務風險保障,讓這類的疾病不只遠離,更能在病痛遭遇發生時有所準備。
 
衛福部指出台灣目前約有三百多萬人患有高血壓,你可能不是患者,但卻有可能具備成為患者的條件,中老年以後,多數人總會有一些小毛病,毛病積久了會經常性地忽略,大的毛病也跟著被忽視,像是在台灣約有高達1/3的人不清楚自己已經罹患了高血壓,這不能算是危言聳聽,但卻是你我都需要正視的健康議題。
 
高血壓會產生的身體健康危害,長期下來將導致器官的併發症;例如:腦中風,短暫性腦缺血發作,心肌梗塞、心絞痛、左心室肥大、心衰竭,腎臟病變、腎衰竭等。
 
龐大的醫療費用隨著這些併發症,侵略性地從財務缺口開始吞食,預期性地建立風險規劃,可以在狀況發生時,有更多的醫療救濟選擇,這類型的保險規劃,可以從三種類型開始參考:

健康的身體狀態仰賴正常的作息,保障的人生透過完善的風險規劃,疾病需要的醫療資源,可以透過保險的槓桿創造價值,讓在最需要的時候去做使用。

歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *