有尊嚴的長照生活靠自己 提早投保3種險

日前新聞報導:『不堪9年長照 10倍胰島素弒父』令人十分難過,也使人有感老年生活應自己預做安排。台灣已經正式邁入「高齡社會」,目前300多萬的老人人口,突破人口總數的14%,據估到2026年,台灣的老年人口將突破20%,如何做好保險的準備主動出擊,維護自己老年的生活品質與尊嚴?

有長期照顧功能的保險,目前市場上分為三大類:長照險、類長照險、失能險,分析如下:

資料整理:王永才
民眾可以依照自己的需求投保,如果預算有限,建議先投保失能保險,因為保費比較低保障的範疇比較大,當然如果預算充足,都投保也是很好的選擇。
參考資料:各人壽保險公司網站
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *