買了保險四大類 能幫我們承擔哪些風險?

『人,生來死路一條。』從出生、讀書、就業、退休、到身故,每個階段面臨不同的風險與挑戰,針對人身風險而言,依照保險法第13條(保險之種類)『保險分為財產保險及人身保險。人身保險,包括人壽保險、健康保險、傷害保險及年金保險。』不同的種類的保單,承保的風險大不相同。

人身保險的種類&規避的風險
人身保險種類
長期準備累積金額高
人壽保險的費率制定是由預定利率、預定死亡率與營業費用率精算出來的,主要是保障太早死亡的風險;年金保險則是由預定利率、預定生存率與營業費用率精算而來。 儲蓄型保險或年金保險,時間拉長來看因為保本鎖利,又強迫儲蓄,能夠保障年老之後一定有錢用,同時因為平均壽命延長,最好一開始工作,就逐漸開始準備,時間越長越好,才能累積一定的金額讓退休生活有保障。
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *