【長照悲歌】不想淪為下一個社會悲歌? 1分鐘算出照護費用,自己的長照自己罩!

疾病、意外和家庭經濟負擔,所造成的社會問題,皆是建立在對未來財務風險的低估,健康的生活除了需要自律精神以外,更需要財務的支持,才得以健全。然而衛福部的資料顯示,國人長期照護需求約7.3年,醫學延長了壽命,壽命衍伸的照護問題更是不容小覷。這已不再只是自律問題,而是財務需求平衡的問題。
 
多數人通常具備良好的醫療保健觀念,同時清楚商業醫療保險的重要,但長期的照護問題,則是近期才被大眾所了解。老年生活除了退休金與醫療險的準備,失去自理能力時的照護費用則經常性被低估,一般的醫療保險並未能保障足額的照護需求,也因此長期照護保險能給予相對的財務保障。
 
防範長期照護的需求,必須從兩件事情開始:
1. 試算你可能的長照需求
2. 了解長照險的重要分類
3. 做出對自己最有保障的風險防範
 
你可以從這張圖表,了解估計的醫療費用:


你可以從這張圖表,了解兩大類長照險的相關比較:

藉由這兩項險種的計劃,將能大方向的了解老年的照護需求,除了生活品質的保障,家庭財務的兼顧,更是做好現代人最基本的責任。

歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *