擔心罹癌,保險應該如何購買?

王媽媽因為長期咳嗽、經常突然聲音嘶啞、有時完全沒有聲音、並且有胸痛,就醫之後發現罹患肺癌。
其實現在只要走出戶外一天衣領上就黑黑的,很難清洗,雖然政府說我們燃燒的是乾淨的煤,但是空氣與環境的汙染越來越嚴重,而國人罹患癌症的機率也愈來愈高,癌症治療的趨勢就是標靶藥物的治療。目前癌症高居國人十大死因榜首已經36年了,106年癌症死亡人數為4萬8,037人,占所有死亡人數28.0%,再創歷史新高,死亡率每十萬人口203.9人,較上年上升0.4%。
其中排名首位的「肺癌」,平均每57分鐘就奪走1條人命,它更是癌症中醫療費用最多、死亡人數最高的癌症,可以說癌症之王 ; 在近30年來更是成長了5.5倍之多,每天就有34人被確診為肺癌。
106年死亡率
資料來源:衛福部         資料整理,王永才
面對癌症的花費
其實大部份癌症治癒率是很高的,但是要休息與改變生活型態,所以有可能因此而沒有工作,以下是醫療費用的預估:

癌症治療費預估

 

 

大約估計的治療癌症費用,從開刀、化療、放療、標靶藥物、診斷、手術等一連串的加總,可說是相當龐大的一筆費用,也是面對癌症家屬們的一大痛點,身心靈上和經濟上都令人難以負荷。
用保險抗衡龐大的費用
罹患癌症可能會有這些支出,那麼該投保哪些險種呢?以下列出三種面對癌症可使用的保險選擇。
資料整理:王永才
在這三種保險中都有各自的優點和缺點,也都給了癌症患者帶來幫助,各項保險搭配投保,不論是長期或是短期,都能夠達到最大的實質幫助,解決經濟上的負擔。
參考資料:衛生福利部、保險公司網站
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *