違法吸金136億判刑11年!銀行法如何規範?

台灣的詐騙集團,詐遍全球,重創台灣國際形象,最近才剛剛在泰國被捕的秦庠鈺,是鼎立集團負責人,被控以互助會模式,違法吸金136億,也只判刑11年而已。
最常見的是有些投資公司以高於銀行存款利息的手段吸收資金或者是用固定收益與到期保證獲利的模式,來吸引社會大眾進行各種類型的投資,例如:海外房地產投資、房地產證券、國外酒店股權或債權…等等。後來利息發放無法正常、或者本金無法回收而違約,最後影響經濟秩序且造成許多人的損害。這當中的相關法令問題為何呢?

依據銀行法,相關規範條文如下:
銀行法法規

在台灣的法律是民事歸民事,刑事歸刑事,所以欠錢的話,就算是刑事關完了,還是會有民事的問題,如果是有還款協議的話,是被認為「和解」,和解會取代原來的法律關係。
參考資料:銀行法
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *