新聞每一個國字你都看得懂,可是還是不知道是什麼意思!

新聞你看懂了嗎?!

新聞媒體每天都有一大堆的國際新聞議題,很多投資朋友都是相當關注,但是講白一點新聞每一個國字你都看得懂,可是還是不知道是什麼意思!   可是你還是很關心這個議題!

因為我們是錢再在市場中,不管是賺錢還是賠錢,誰不想要賺的多一點,賠的少一點,像是最近英雄哥很常被問【中鋼可以賣了?】【英鎊還會不會跌?】

其實這些最近新聞議題不斷,可是新聞卻又看沒有懂的標準範例

英鎊是希望還是末路?

以英鎊來說好了,近期最大新聞就是脫歐協議在議會中被否決,所以第一直覺就是英鎊要硬脫歐了,所以理論上英鎊要殺更深了吧!結果在結果出來之後,英鎊先下跌1663點之後又反彈2215點,打得一般投資人莫名其妙;主要原因就是這事件的流程在於,英國首相不斷的洗腦要嘛接受協議不然就硬脫歐,可是其實在前幾週議會才修改法案要硬脫歐要經過議會同意,背後的意思就是首相在長期在協商脫歐協議時,受到歐盟以及議會的兩面壓力下,有點無計可施,所以想簡單一點不如直接硬脫歐,可是議會知道硬脫歐對英國影響實在是太大,所以先修改法令,背後表示其實還是希望是在有協議的情形下脫歐,所以在被否決之後,唯一的路只剩下延後脫歐的時間,所以英鎊就沒有想像中的這麼絕望;英雄哥這樣講完,你大概知道整個來龍去脈,但事實上,如果你不是長期追蹤,講真的你一定也是一頭霧水。

教你如何不被新聞議題帶風向

英雄哥其實在一些重要的新聞議題,是會去追蹤的,但是講實話,我也沒有這麼悠閒所有不同的商品、股票都去研究,所以英雄哥喜愛籌碼研究的原因在這裡,雖然我不懂這些議題,但我根本不用去管他,因為我只要觀察,大戶、散戶的交易動態即可;就好像是近期中鋼有很多的好消息,像是:中鋼攜法商 搶攻耐火材料,什麼奇怪的新聞,中鋼還新開發耐火材料,假設我是新手,我看定一頭霧水,這時候,我就會直接先把新聞擺一邊,去看籌碼,外資、投信連續買好幾天、融資大部分都賣出,那我就會覺得反正大戶都還有在買,可是散戶都賣光了,那我有中鋼我就沒那麼緊張。

投資關鍵在認清自我

其實做投資,最重要的是要認清自我,有些人沒有時間看盤,可是硬是要使用即時看盤的交易策略,這不是本末倒置,像是英雄哥就是不喜歡看盤,我也不是財經出身,真的沒有這麼有空去盯所有的消息,所以我就專心的看籌碼,跟大戶的交易單,遠離散戶不要跟他做用一邊,既然不想看盤,就把時間用在盤前規劃上,盤中把想要的價格掛好,就去做自己想要做的事情就好了。

歡迎分享本文:

英雄哥

成大應用數學系畢業生 曾經擔任竹科工程師 也在實戰操盤室擔任操盤手 綜合以上經驗 現在是一個喜歡偶而看看盤!獨立自主的交易人....

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *