【美國關門】這消息的延伸是最好的學習機會

美國政府的關門,造成美國GDP下滑

美國政府關門已經邁入29天,今天是馬丁路德紀念日,所以美股休市一天,所以很多相關的投資商品,今天晚上都稍微可以獲得一些喘息的機會,這一陣子,週末的時候,川普大概丟出了一個議題,願意使用DACA【未滿16歲的非法移民工作權與2年居住權】來跟議會做圍牆經費的交換,這一個政策其實是歐巴馬時期所執行的行政命令,不過民主黨對於這個提議認為相當沒有誠意,這是不是也代表美國政府關門恐怕要在持續一段時間,根據媒體的統計美國政府的關門時間可能會造成第一季美國GDP下滑將近5%,也就是說,這一個消息議題,恐怕影響美國的事情將會越來越深遠。

我們從美國政府關門時間大概可以知道這是一場執政者為了目的,其他所有事情都可以犧牲的典範,在川普政府關門的期間將近有42萬的公務人員是沒有薪水可以領的,這不只影響到這些人生活的問題,也影響到社會福利、航空飛安…..等問題,漸漸的一些美國的航空股也因此受到影響,不過美國政府和議會仍就在保持著僵局。

國際性的議題的延伸學習

像這種國際性的議題,其實就是一種消息的面的延伸最好的學習機會。我們試著回顧一下,美國政府當初在談準備關門的時候,其實市場並沒有很在意,因為過去美國政府實在是關門太多次了,所以加上又是連假開始的關係,所以盤勢並沒有受到影響。開始執行之後,有一些資金大的交易者,先開始部份資金移去做黃金、日圓等交易商品,但是其實市場並沒有很大的變化;漸漸的時間一拉長,一直到超出過期的紀錄21天的時候,大家開始注意到,原來政府關門一週損失10億,原來飛安會受到印象,開始有一些個股開始因此被注意到而有股價傷得受傷,時間在拉長,大家開始注意到整體經濟會受到印象,股票匯率開始有了波動。

英雄哥整理一下,

一個過去發生過的新聞議題

發生前:會被拿來和過去比較,過去沒怎樣,就不會被注意

發生後:資金大的會先避險,避險商品有微幅賺頭

發生後持續:個股受到影響

發生後超出歷史紀錄:市場受到影響

所以投資人因為是不知道會不會持續,也不知道會持續多久,可以當意識到的時候,有些商品已經先動作了,但是有些時候是有機會的。

Ex:

發生前:避險商品 如果真的沒發生波動也不大

發生後:選個股太複雜一般人想不到
發生後超出歷史紀錄:反向佈局

發生後結束:正向佈局

當然在操作上,因為一般人沒有每天追蹤,而且你也不是川普你根本無法拿捏,所以英雄哥就會搭配籌碼來看,

例如如果大戶認為這事件要解決,就會看好美元,相對可能就會看空歐元,那麼你在籌碼上就會看到大戶開始佈局籌碼空單,如果是,你就知道那些大戶背後的想法是什麼了。

歡迎分享本文:

英雄哥

成大應用數學系畢業生 曾經擔任竹科工程師 也在實戰操盤室擔任操盤手 綜合以上經驗 現在是一個喜歡偶而看看盤!獨立自主的交易人....

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *