你想買南非幣!先問問你想不想去南非玩~

南非幣可不可以買啊?

很多投資朋友都喜歡問英雄哥一個問題,究竟南非幣可不可以買啊?

其實這個問題要回答之前,英雄哥一定要先問一下投資人,為什麼你會想要買南非幣?通常這時候,投資人都會笑笑的說,因為利息很高啊!

英雄哥聽到之後,也會笑笑的跟他說,那你退休之後有沒有想要去南非玩呢?

英雄哥不斷的跟投資朋友分享一個概念,但你要做任何投資的時候,

投資背後的邏輯一定要先搞懂

千萬要搞清楚你投資的商品【背後的邏輯】,一般我們做外幣的的現貨投資,就是假想你買了一堆外幣鈔票放在銀行,你是為了賺什麼的目的注意這件事呢?

一般來說有這二種

第一 出國玩

第二 投資賺錢

當然出國玩沒有話說,想要玩了要去哪一國你就去買那一個國家的外幣!

不過如果你是第二種是想要利用外幣現貨賺錢,你就要想清楚!你是想要【賺價差】還是【賺利息】?

為什麼英雄哥要這樣問?

因為大多數我們做投資都是為了賺取【低買高賣】價格差異,所以理論上如果做外幣投資賺價差英雄哥是沒有意見!被來看對就會賺!看錯就會賠!不過有許多人,他不是為了價差,而是為了利息,這個英雄哥就會有想要跟大家說,為了利息投資外幣,其實很弔詭……

因為外幣一年的價格波動遠比利息的波動大,即使高達7%利息的南非幣,假設你放4年有28%的利息,不過這四年南非幣卻貶值40%,也就是即使你賺了利息可是匯率還是賠的比較多,當然沒有說你投資利息一定賠!英雄哥要講的是投資目的,你既然是為了利息擺明你想要放很久,甚至你已經想到了退休了,可以是你知道那有一先進的國家利息是有這麼高的,台灣以前也有12%的利息啊,不過現在哪有!所以你可以想像,當你要退休的時候,也許過了20年,你投資的外幣,利息一定會變,除此之外,那個國家匯率肯定也會變,說不定國家消失了,所以英雄哥才會說,你賺價差可以頂多一年左右你就知道輸贏,可是要賺利息,那可就久了,假設退休後,你投資的外幣如果換成賠很多,你肯定不會再想換回來。

所以你只好去那個國家玩了。

英雄哥,還是建議大家投資一定要搞清楚目的:長線、中線、短線各有個的作法,但是唯一可以三者都共同的交易核心,就是觀察外匯籌碼!

如果有機會,就來聽聽英雄哥課吧。

歡迎分享本文:

英雄哥

成大應用數學系畢業生 曾經擔任竹科工程師 也在實戰操盤室擔任操盤手 綜合以上經驗 現在是一個喜歡偶而看看盤!獨立自主的交易人....

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *