外資一天把5億美元移出台灣

22日外資單日匯出逾5億美元熱錢,當日交易量高達18億美元!

從這一塊消息大概可以知道台灣的新年假期快到了,新年期間至少要有1~2週的時間台灣不會有盤,可是國際間的行情還是會有的,所以通常在封關之前,很多交易者一定要思考的問題就是,我是否應該要抱股過年。

國際情勢影響,台股越來越難預估…

自從川普當選以後,國際盤勢波動增加了不少,有時後突然大跌、有時候突然大漲,增加了不少的交易難度,從這個角度切入,如果我們是一個手上操作資金上億的操盤手,接下來有兩週的時間無法交易,如果很不幸,貿易戰又跑出一些嚇死人的不幸結果,那麼手中的持股該怎辦?很抱歉!你只能等待~

當然我們可以從過去的數據中整理出來,過去台股開紅盤的機率相當的高!所以在過去這幾年,投資人之間都會有所謂的投機心態,反正機率這麼高就賭一把吧!不過同樣的邏輯今年還適用嗎?沒有人知道!唯一知道的是,現在的國際局勢變化相當大,美國政府關門 32天了!中美貿易戰仍然在談判中!英國脫歐準備把脫歐的時間延後!…..這些不穩定因素,在近期可以說是越來越難預估。

 

所以比較恰當的作法就是:降低投資的資金。

假設你要過去都習慣用 100萬賭紅盤,這次可以先用20萬!

如果你過去用10萬賭紅盤,你這次可以先用2萬!

如果你過去都用1萬賭紅盤…….那你能買的商品有點少!

可能只能玩選擇權或是權證,不過時間價值可能就先把你的獲利吃掉一半。

那你可能要來做外匯了!

 

如果是做外匯的可能比較好一點,雖然說一樣要面對國際局勢的不穩定,可是外匯在新年期間依舊有盤勢,所以如果你去拜年通勤時間太長,無聊打開手機依舊是可以下單的,也就是說,如果真的臨時有一些情形,你還有機會做調整。

歡迎分享本文:

英雄哥

成大應用數學系畢業生 曾經擔任竹科工程師 也在實戰操盤室擔任操盤手 綜合以上經驗 現在是一個喜歡偶而看看盤!獨立自主的交易人....

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *