波動大小不是決定獲利的關鍵

最近常常舉辦一些投資的分享會,有一些投資朋友很激動的說,前一陣子比較有在玩台指期,但是最近比較少了,

因為之前震盪的幅度比較大,所以做起來感覺比較好賺!

最近又比較少在玩了,因為波動又變小了。其實很多投資朋友都會覺得有盤才有賺頭,有行情才有財情,這件事情是真的嗎?先來思考一個簡單的問題,盤勢往上漲的機率和往下跌的機率有差異嗎?

假設時間夠長,兩邊的機率其實都差不多,所以波動大,只會有兩種結果【大賺】或是【大賠】什麼意思?

就是你以為比較好賺其實是你的心裡在作祟,因為動的比較快!

可是到你獲利的機率和道止損的機率其實是一樣的,所以沒有比較好賺!只是你沒有等這麼的久。

以昨天晚上是歐元利率決議來說,雖然德拉吉沒有講出什麼讓市場預期之外的事情,不過歐元就是一直在盤跌,然後晚上美國總統川普出來說說話,講什麼非農數據將會讓大家驚艷,結果歐元在半夜就一直下跌,講真的!這樣震動幅度也很大啊!可是如果做錯邊,一個沒有止損,可能就賠很大,所以波動大小不是決定獲利的關鍵。

 

英雄哥覺得籌碼才是關鍵,可以看到大戶連續四天佈局空單,散戶不斷在探底的過程中加碼多單,就可以知道大戶長線看空,短線散戶被套明顯,大戶開始清散戶,然後再開始獲利了結,不管是股票期貨還是外匯,英雄哥都覺得籌碼是投資的根本,因為市場上賺錢的大多是大戶、賠錢的永遠是散戶。

歡迎分享本文:

英雄哥

成大應用數學系畢業生 曾經擔任竹科工程師 也在實戰操盤室擔任操盤手 綜合以上經驗 現在是一個喜歡偶而看看盤!獨立自主的交易人....

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *