波動大小不是決定獲利的關鍵

最近常常舉辦一些投資的分享會,有一些投資朋友很激動的說,前一陣子比較有在玩台指期,但是最近比較少了,

因為之前震盪的幅度比較大,所以做起來感覺比較好賺!

最近又比較少在玩了,因為波動又變小了。其實很多投資朋友都會覺得有盤才有賺頭,有行情才有財情,這件事情是真的嗎?先來思考一個簡單的問題,盤勢往上漲的機率和往下跌的機率有差異嗎?

假設時間夠長,兩邊的機率其實都差不多,所以波動大,只會有兩種結果【大賺】或是【大賠】什麼意思?

就是你以為比較好賺其實是你的心裡在作祟,因為動的比較快!

可是到你獲利的機率和道止損的機率其實是一樣的,所以沒有比較好賺!只是你沒有等這麼的久。

以昨天晚上是歐元利率決議來說,雖然德拉吉沒有講出什麼讓市場預期之外的事情,不過歐元就是一直在盤跌,然後晚上美國總統川普出來說說話,講什麼非農數據將會讓大家驚艷,結果歐元在半夜就一直下跌,講真的!這樣震動幅度也很大啊!可是如果做錯邊,一個沒有止損,可能就賠很大,所以波動大小不是決定獲利的關鍵。

 

英雄哥覺得籌碼才是關鍵,可以看到大戶連續四天佈局空單,散戶不斷在探底的過程中加碼多單,就可以知道大戶長線看空,短線散戶被套明顯,大戶開始清散戶,然後再開始獲利了結,不管是股票期貨還是外匯,英雄哥都覺得籌碼是投資的根本,因為市場上賺錢的大多是大戶、賠錢的永遠是散戶。

歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *