只開心了一個星期五,美股、美元又開始下跌!

美國政府重新開門之後,只開心了一個星期五,沒有想到週一的時候,美股、美元又開始下跌!

其中有一個比較大的原因在於星期五的非農就業數據!

美國非農就業數據一般來說,都是每個月的第一個星期五得晚上發布,這一個數據相當的重要,很多投資人會用這一個經濟數據來預估美國當月的景氣好壞的依據,如果美國政府依舊是關門的時候,這個數據可能不會發佈,就好像近期沒有發佈的CFTC一樣,不過美國政府既然開門了,這個數據就一定就會發布,所以投資人就在思考,一月份美國政府關門餓時候,這些公務人員沒有領到薪水,有一些辭職去打零工,是不是會影響到非農的數據呢?再進一步的延伸思考下,突然市場上開始認為這個非農數據肯定是不好的,進而造成連鎖反應。

 

一般我們在看新聞是不是會有一些行情的時候,都是看著一些重要的經濟數據多久開始被討論,如果各位每個月都會關注非農數據的時候,你會發現,沒有行情的非農大多是星期三的時候才有新聞在討論,可是有比較大行情的非農數據,通常一個禮拜就會有許多的討論串,像是這一次,週一就開始討論了,想必本週五國際的貨幣行情會相當的熱鬧。

 

有時候很多學員都會問英雄哥,有時候消息究竟要怎麼判斷會往上走還是會往下走?其實英雄哥比較不喜歡對於新聞面做出一些判斷,大多時候,新聞的解讀都是事後,新聞媒體加上一個解釋,滿足投資人的需求!更何況一般的投資人沒有足夠的金融知識可以去判斷這一個數據與新聞會對於投資商品會有如何深遠的影響,所以通常英雄哥的交易邏輯都比較偏向新聞只看會不會有趨勢,用比較簡單的語言來說,越早討論的新聞這個消息比較有行情,那我做逆勢的人就盡量不做單,然後搭配籌碼,盡量和大戶做同一邊、和散戶反邊保持我交易的一致性。

歡迎分享本文:

英雄哥

成大應用數學系畢業生 曾經擔任竹科工程師 也在實戰操盤室擔任操盤手 綜合以上經驗 現在是一個喜歡偶而看看盤!獨立自主的交易人....

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *