不要再自己一肩扛了 喘息服務真的做得很好

王爺爺今年91歲了,雖然育有四位子女,但是卻只剩下一位女兒在照顧老人家,平時上班,因為經濟壓力大而請印尼看護協助照顧,但是畢竟看護人員不是專業的護理人員,而政府又提供哪些服務可以供民眾運用。
長照是大家耳熟能詳的名詞,但到底誰可以提出申請?如何申請?到那裡申請?2017的長照2.0,是建構完善的長期照顧網而規劃,可以滿足長輩面對長期照顧需求。
長照2.0的,人、事、時、地、物分析如下:
長照服務對象
長照2.0之服務項目除長照1.0之外,還增加了創新與整合
長照2.0服務項目如下:
資料來源:衛福部,長期照顧十年計畫2.0
其實政府的確提供許多的服務與資源,善用資源與福利,才不會讓照顧者的壓力太大而產生悲劇。
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *