風險管理什麼最燒錢?保險公司告訴你

台灣保險滲透度為全球第一,那代表台灣人愛買保險,到底要買甚麼保險才對呢?
保險業者說,

醫療的費用跟城鄉差距有關,台北市與屏東差距就很大,而一般民眾的選擇不同也會有所不同,而且已經有全民健保作為基本的保障了,所以相對而言風險的需求反而沒那麼急需,保險公司指出最大開銷是長照或者失能的費用,會導致退休金被侵蝕與導是發生危機。

依據家族史、自身年齡,還有經濟狀況以及自己擔憂的議題四點下手,藉由風險管理,我們可以將風險轉移,損失發生後得到應有的補償,讓我們能安然渡過難關。

退休前要準備好的一題除了退休金之外一般的花費最大的應該是醫療費,衛福部的統計資料顯示,國人被長期照顧時間平均為7.3年,請看護每月約需3萬元,加上住宿與相關費用,每月至少要花費達6~7萬元,換算7.3年,費用就高達約略600萬元。
業務人員建議,如果要老了沒有後顧之憂與將風險移轉,投保失能或者長照保險才是王道,而保險費隨者年紀越大、保費差距越大,年輕投保,保費低,筆者今年50歲在投保也都還來的及,而且費用也還算適當。

除了保留失能與長照的費用之外,如果退休金將積蓄存放銀行,利率一直下降,這樣會吃掉老本,利息收入不斷下降,建議投保具有還本功能的利率變動型壽險,將利率鎖住,會讓自己的退休生活比較有保障。

參考資料:後浪
歡迎分享本文:

財顧達人 王永才

開創家庭幸福的財顧達人—王永才。 年輕時不顧家人的反對毅然踏入保險業,卻又在事業攀登巔峰時,為了實現自己的信念,放棄年薪300萬的收入重返校園。在職涯中,致力於提供最優質的理財規劃服務;在教職中,致力於幫助年輕人找到生命的方向。著有《後浪: 一本迎向未來的校園徵才工具書》等書。 追蹤財顧達人粉絲團:https://bit.ly/2LocoqI 追蹤財顧達人Line@:https://bit.ly/2Eyoc9l

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *