英鎊上沖下洗!一天大概10萬台幣再跳動

昨天英鎊盤勢也很有趣,一路往上漲了3670點接著又往下跌了 2832點,這種猶如「高射炮」的行情,就好像是小時候我們看到的卡通,先把英國首相梅姨先裝在大炮裡面,接著在再英國是否脫歐的議會投票中,確定反對無協議退出歐盟後,就把梅姨往高空發射,不過經過了一番刺激之後,英國投資人還是選擇面對了下一個挑戰,對!那原本預定3月29號就要脫歐的時程該怎麼解決呢?所以下禮拜要再投票一次,脫歐的時程是不是要延後呢?
當然以外匯交易的手數來計算,下1手的交易單位,往上獲利3000點,相當於3000美金,相當於台幣的10萬元,在一天中這麼激烈的震盪下,投資人要在中間找到自己的獲利模式蠻有機會的,不過英雄哥要跟各位投資朋友分享的是,許多投資人都認為行情越大越容易有獲利的機會,英雄哥覺得有待思考,因為要獲利不難啊,只要設定小小的獲利點數,一點一滴的快速獲利,本來勝率就很高,行情大只是獲利的時間比較快而已,我們要在市場上獲利,還是要源自於自己交易的判斷,例如英鎊週二本來就預計會有是否「無協議脫歐」的投票,如果有定期關注英雄哥每週新文章裡的朋友一定知道,那關鍵在本來英國的議會就是不支持無協議脫歐,只是他們不喜歡首相過去提出的脫歐協議,所以週二投票自然會通過,所以投資人如果是因為早有這樣的判斷而進場佈局英鎊上漲而獲利,英雄哥覺得有憑有據,好棒棒!當時如果漲上去之後,而且賺到了,接下來就想過漲太高而開始做反向結果又有賺英雄哥就不敢苟同。
因為英雄哥覺得交易的判斷是有從一而終的,交易人之所以不容易賺錢,就是在於人性的善變,與其短時間的反覆判斷造成獲利的錯誤印象,反而會導致下一次,因為這一次的獲利印象造成賠損,因為大多數的投資人真正的賠損,都是在於一次性的賠錢後,不願意止損,而一直攤平、加碼、不認輸所致,所以交易就是單純,判斷哪個方向就做那一邊,下週還有會有一次關於英國脫歐時程的投票,投資人不妨找個模擬倉再來試試看,你是否也能掌握一波行情。
想了解更多,歡迎參加英雄哥講座,我將跟大家分享跟多的交易經驗。
歡迎分享本文:

英雄哥

成大應用數學系畢業生 曾經擔任竹科工程師 也在實戰操盤室擔任操盤手 綜合以上經驗 現在是一個喜歡偶而看看盤!獨立自主的交易人....

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *