英國脫離歐盟但歐盟拉攏中國

英雄哥簡單整理幾個重點訊息,
首先就是英國議會反對「無協議脫歐」英鎊創9個月新高,今天會再投票是否延後3月29號脫歐的投票。最近英鎊的行情都蠻大的,主要的原因也是因為脫歐的這個議題,一直以來英國首相提出的各種協議,都被議會打槍,投資人也是一陣茫然,難道要真的無協議脫歐嗎?如果真的無協議脫歐,那英國本身的貿易傷害極高,所以是投資人一直不願意見到的,當然這次議會確定反對後,投資人心理的石頭肯定放下了不少,不過當初所設定的時間依舊是3月29日,時間到沒協議還是會有問題,所以焦點自然就會轉向到今天是否針對脫歐時程的遞延。
歐盟提出了10項計畫目標是與中國建立關係,預計4月9號中國與歐洲的領導人會進行會面,在美國開始對全世界進行貿易戰的同時,全世界都對這個以前是世界警察的國家出現了戒心,也因為這個因素,中國與美國最近的貿易談判變成美國目前最大的痛點,正所謂敵人的敵人就是朋友,歐盟發佈玩這幾個計畫之後,擺明就是拉攏次要敵人打擊主要敵人,姑且不論未來是否真的會對於中國的經濟有所提升或是對美國造成打擊,但是世界各國減少對美國的依賴性是正在發生中的進行式,包含前一陣子,俄羅斯也對於中國的貨幣需求提高,降低美國債務的持有,都是一個值得投資人思考的角度。
當然上面敘述的兩個國際觀點,對一般的投資人來說,是一個比較久遠但是正在發生的事情,短線上需要注意的就是這週五是「四巫日」也就是海外貨幣期貨的結算日,一般來說行情都很大,投資人要密切注意自己帳上的交易單,如果方向不明確,寧願沒賺到,也不要亂做而賠錢。
歡迎分享本文:

英雄哥

成大應用數學系畢業生 曾經擔任竹科工程師 也在實戰操盤室擔任操盤手 綜合以上經驗 現在是一個喜歡偶而看看盤!獨立自主的交易人....

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *