瞬間衝上去又跌下來的盤勢怎玩?

週四(3/21)的凌晨「美元利率決議」在美聯儲主席鮑威爾的報告中,我們看到了幾個關鍵:
第一 這一次美元不升息
第二 點陣圖顯示今年預計都不升息
第三 今年9月後暫停縮表
以上這幾點非常清楚的跟大家表達,美聯儲正式進入鴿派領域,不管是不是屈服在美國總統川普的淫威之下,總之美國升息的腳步已經趨緩。
這一次的美元升息所造成的行情相當的有趣,由於對於美聯儲的不升息的預期造成美元持續的走跌,所以歐元在美元利率發佈之前一路走升,一直到發佈利率決議之後,歐元從 1.13355 上漲到1.14479,大約 1124點的幅度,算是大家認為這一次決議符合預期的鴿派,但是比較弔詭的是,盤勢又從 1.12881之後開始下跌,一路下挫,從1.14479下跌到1.12881,約略1598的幅度。
當然我們從新聞上面看到的是歐元取得龍頭德國10年期債券收益率變成負值,這是2016以來的新低,當然債券的新低表示許多人去購買債券的意思,背後就是這些投資人不敢買股票做投資,全部都跑去買債券。這也反應歐元區的緊急情形,英雄哥在外匯五次元的講座中有分享到,歐元區債務的危機遠比之前的希臘危機還要危險,從這個數據中,大家略為可以感受的到。
但是真的重點是,如果一般不懂數據的投資人,不就都要事後才能找到一個說法嗎?其實也不是,英雄哥也有從外匯籌碼的角度跟大家分享過。
第一 新聞事前已經先有動作再漲有限 第二 大戶永遠都是要殺散戶
這一次的利率決議中,大戶佈局的交易方向是空單,散戶的佈局方向也是空單,所以大戶勢必要先甩散戶一巴掌,再開始走出方向,加上盤勢在發佈前已經先動作,所以再去追單是比較不明智的行為。當然每個人吸收的程度不一樣,上一期的學員蠻開心的跟英雄哥分享這一次行情的交易成果,雖然他剛剛開始第一次經歷這麼大的盤勢,雖然英雄哥建議新手不要玩大消息,不過沒有參與過還是沒有感覺,所以這一次有按照課程所教學的方式,有了一次小小的成果,確定了他繼續鑽研外匯的決心。當然英雄哥也建議大家,新朋友先從模擬開始,雖然很多朋友沒有真錢沒有感覺,但要記得外匯交易的核心,用小錢賺大錢,資金1000美金以內,獲利就蠻夠用的了,等夠熟練之後,再開始練習放大資金。
歡迎分享本文:

英雄哥

成大應用數學系畢業生 曾經擔任竹科工程師 也在實戰操盤室擔任操盤手 綜合以上經驗 現在是一個喜歡偶而看看盤!獨立自主的交易人....

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *